학교장인사말

• 사진
  • 세계로 미래로 꿈을 펼치는 옥현중학교에 오신 것을 환영합니다.
옥현가족 여러분의 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 청동기 시대부터 이어져온 유서 깊은 옥현유적지에 터를 잡은 학교입니다. 우리 옥현중학교 학생들은 학교에 대한 자부심과 높은 자존감을 갖고 행복한 학교생활을 하고 있습니다.

학생들은 실력과 재능을 지닌 마음 따뜻한 인재로 성장해 나가고, 선생님들은 학생들을 사랑하고 존경받는 교사로서의 열정을 다하며, 학부모님들은 교육활동에 적극적으로 참여하면서 모두가 하나 되어 꿈을 키우며 함께 성장하는 학교가 될 수 있도록 노력하고자 합니다.

앞으로 학교 홈페이지를 통해 학교의 모든 활동을 알려드리고 서로 소통하는 공간으로 가꾸어 나가고자 합니다. 많은 관심과 격려를 부탁드립니다. 감사합니다.
옥현중학교장 강 신 생