가정통신문

교외체험학습(가정학습) 무분별 사용 자제 안내
작성자 옥현중 등록일 21.09.24 조회수 365

안녕하십니까? 학부모님 댁내에 건강과 행복이 함께 하길 기원합니다.

최근 일선 학교에서 학교장허가 교외체험학습(가정학습)을 무분별하게 사용하거나 악용하는 사례가 발생하고 있어 이에 대해 다음과 같이 안내하오니 잘 숙지하시어 수업에 손실이 없이 참여할 수 있도록 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

1. 학교장허가 교외체험학습(가정학습)에 대한 기 안내 내용

- 감염병 위기경보 단계가심각경계단계인 경우 교외체험학습의 승인 사유에 가정학습포함

- 2021학년도 2학기는 학기당 최대 28일 이내에서 허용하며, 정기고사 기간에는 허용하지 않음

2. 학교장허가 교외체험학습(가정학습)에 대한 추가 안내 내용

- 학생이 가정학습 신청 시 해당 일자에 등교를 하지 못하는 객관적이고 합당한 사유를 증빙할 수 있을 경우에 학교장의 허가가 가능함.

- 가정학습 기간에 가정 밖으로 무단외출을 하거나 가정 이외의 공간에서 코로나19에 감염되는 등 교외체험학습 지침을 어긴 경우, 해당 일자를 모두 미인정결석 처리함.

- 가정학습 신청에 있어 현재 코로나19 백신 접종 완료자(현 고3)에 대한 별도 지침은 없으므로, 다른 학년과 동일한 조건에서 신청과 허가가 이루어져야 함.

2021. 09. 24.

옥 현 중 학 교 장

이전글 2021.교과중심 맞춤형 교육회복지원 프로그램 신청 안내
다음글 코로나19 관련 추석 특별방역대책 알림 가정통신문