교원능력개발평가

작성자 장진영 등록일 17.09.29 조회수 599

2017년 <학부모 만족도 조사> 안내

존경하는 학부모님께

선생님들의 교육활동에 대한  ‘학부모 만족도 조사’가 10월부터 시작됩니다.
본교는 학생들의 학력증진과 인성함양 및 진로교육을 위해 다양한 프로그램을 운영하고 있으며, 학생들의 안전생활과 학교폭력 예방, 바른 생활습관 형성을 위해서 다방면으로 애쓰고 있습니다.
또한 본교 선생님들은 교과수업 연구에 끊임없이 힘쓰고 있으며 학생들이 올바른 인성을 함양하고, 학교 규칙을 잘 지킬 수 있도록 열의와 성의를 다하여 지도하고 있습니다.
앞으로도 옥현중학교 선생님들은 학생들에 대한 사랑과 열정으로 교육에 전념할 것을 약속합니다. 항상 믿음과 성원으로 뒷받침해 주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다.

옥 현 중 학 교 장

<학부모 만족도 조사> 참여 방법

1. 일시 : 10/1(일)~10/31(화)

2. 대상자 : 교장, 담임교사 외 1인 포함 3인 필수 참여.
            ※ 교감, 교과교사, 비교과교사(보건교사)는 자율 선택

3. 유의 사항
 1) 관찰기간이 2개월 이상 필요하므로 1학기 교과 선생님과 담임선생님을 대상으로 평가합니다.
 2) 평가 개시일 기준으로 2개월 미만 재학한 학생(전입생)의 학부모는 참여자에서 제외됩니다.
 3) 본교에 다니는 자녀가 2명 이상일 경우, 자녀 각각을 지도하는 교사에 대한 만족도조사에 모두
    참여하나, 동일 교사에 대해서는 한번만 참여합니다.

4. 참여 방법 : 옥현중학교 홈페이지 팝업창 [교원능력개발평가 만족도조사] 클릭!
  (※ www.eduro.go.kr 학생‧학부모 참여 통합서비스 에듀로에 바로 접속하여 참여할 수 있습니다.)

1) 학생, 학부모 참여서비스 (http://www.eduro.go.kr/) 접속
2) 학부모 서비스 – 울산시교육청 선택
3) 학부모만족도 조사 선택
4) 자녀정보 조회 후 만족도 조사 참여
5) 평가 방식 : 5단 척도 체크리스트 + 자유서술식 응답
☑ 매우 그렇다  □ 그렇다  □ 보통이다  □ 그렇지  않다  □ 매우 그렇지 않다  □ 잘 모르겠다
  (※ ‘잘 모르겠다’에 응답항목은 해당 교원에 대한 판단 정보가 없을 경우에 선택하나 통계값 산출에 반영하지 않음.)

6. 평가 내용 : 옥현중학교 홈페이지 → 옥현마당 → 교원능력개발평가 메뉴에
   [2017학년도 교원능력개발평가 문항지]를 자세히 보실 수 있습니다.